您好,欢迎访问广州市工程造价行业协会 [请登陆] [免费注册]

当前位置:首页 > 《广东省建设工程计价依据(2018)》宣贯会在穗举行

《广东省建设工程计价依据(2018)》宣贯会在穗举行

来源:穗价协   日期:2019-03-11

《广东省建设工程计价依据(2018)》宣贯会在穗举行


 

       3月6日下午,《广东省建设工程计价依据(2018)》宣贯会在广东大厦三楼国际会议厅成功举行,会议由广东省建设工程标准定额站与广州市建设工程造价管理站联合主办,广州市工程造价行业协会协办。

 


       本次会议是《广东省建设工程计价依据(2018)》自2019年3月1日颁发执行以来召开的首场宣贯会,吸引了全省各地市、县(区)造价管理机构负责人及各相关单位造价技术骨干等近500人到场聆听。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛、省住房城乡建设厅建筑市场监管处处长罗锦荣、广州市住房和城乡建设局建筑业管理处处长林冀东、广东省建设工程标准定额站站长黄守新、广州市建设工程造价管理站站长杨树荣等出席了宣贯会。

 


       蔡瀛副厅长在会上指出:目前住建部已将广东列为定额动态管理改革的全国试点。全省造价机构要以“四个走在全国前列”的勇气,在做好日常计价依据服务工作的基础上,大胆推进定额动态管理改革,要以信息化为支撑,着力破解长期存在的工程定额滞后难题。对于工程造价行业下一步的工作,蔡瀛副厅长强调,一要高站位推进造价领域改革,深刻领会习近平总书记系列重要指示批示精神,以更大作为实现新发展,要抓住《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施的契机,深化粤港两地造价领域合作,对标国际标准,为全省建筑业持续健康发展提供更加有力的技术支撑。二要坚决落实好造价机构改革任务,不折不扣把中央、省委关于党政机构改革的决策部署和各项改革措施落到实处,切实稳定好造价队伍。三要落细落实抓好新计价依据实施的配套工作,宣贯会后要组织制定新计价依据的配套实施细则与办法,为执行新的计价依据体系和统一口径奠定基础,真正发挥好标准定额的引导约束作用,为建筑市场的健康发展保驾护航。


       会上,负责房屋建筑与装饰、市政、通用安装、园林绿化、古建筑、古驿道等6个专业定额修编的相关负责人做了相关专业修编重点、亮点的宣贯交底,受到与会代表们的热烈欢迎。广东省工程造价协会相关负责人还做了2019年造价工程师考试等有关情况的介绍。


       作为《广东省建设工程计价依据(2018)》首场宣贯会东道主,广州市工程造价行业协会大力支持并积极参与,会场座无虚席,收到了良好的宣贯效果。今后市协会将继续不遗余力,努力做好政府的参谋助手,改革创新路上砥砺前行,为行业可持续发展继续作贡献。

 



Copyright © 2013 广州市工程造价行业协会 电话:83193925 83195679,投诉电话:83199446,传真:83187695

地址:广州市东风中路318号14楼1405、1406室  邮箱:gzeca2011@163.com   邮编:510030  

粤ICP备13056616号