您好,欢迎访问广州市工程造价行业协会 [请登陆] [免费注册]

当前位置:首页 > 关于防控新型冠状肺炎疫情的倡议

关于防控新型冠状肺炎疫情的倡议

来源:穗价协   日期:2020-02-03

关于防控新型冠状肺炎疫情的倡议

各会员单位:

广东省、广州市已启动了重大突发公共卫生事件一级响应机制,为了防止新型冠状病毒感染疫情传播扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,广州市工程造价行业协会和广州市工程造价行业协会党支部发出如下倡议:

一、各单位应充分认识当前疫情防控的严峻形势,高度重视本次疫情防控工作,作为首要工作布置落实。坚决执行政府部门对于防控工作的要求和安排,有序参与防控工作。各单位党员同志应起模范带头作用,协助政府相关部门做好抗击疫情的各项工作。

二、各单位应认真学习和宣传广东省卫生健康委员会发布的《企事业等集体单位新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》等一系列文件,并且将相关文件内容精神、做法落到实处。确保本单位从业人员熟悉并践行健康防护知识,以防疫情蔓延。

三、执行广州市疫情防控指挥部2号通告:从1月30日起,请全体市民和来穗人员通过“穗康”微信小程序主动申报登记本人14天内离、返穗情况及健康状况。

四、建议各单位制定“防控疫情工作方案”,结合各单位所在的办公场所物业公司的要求,切合实际情况制定详细的防疫方案。如:

1、密切注意政府相关部门发布的防控疫情信息,及时将准确的信息传达到每个员工,切实防止疫情传播扩散,不信谣,不传谣,维护公共卫生和社会的稳定。

2、做好信息收集,掌握本单位春节假期离穗人员信息、接触湖北人员信息、周边人员出现疑似症状的信息,掌握人员健康状况,积极配合相关部门采集和上报信息,及早防范。

3、科学合理安排复工后的工作安排,在疫情解除前,不举办任何形式的聚集活动,工作场所保持空气流通,尽量减少不必要的走动,坚持佩戴口罩,勤洗手,如非必要不到疫区出差,减少感染风险。

4、应提前准备疫情防控所需物资设备,切实做好消毒杀菌防护措施等。

希望各会员单位积极履行企业的社会责任,积极参加慈善爱心活动,坚定信心,众志成城,为战胜疫情共同努力。

 

 

 

                                                                                                                                                                        广州市工程造价行业协会

广州市工程造价行业协会党支部

                                                                                                                                                                        2020年2月2日



Copyright © 2013 广州市工程造价行业协会 电话:83193925 83195679,投诉电话:83199446,传真:83187695

地址:广州市东风中路318号14楼1405、1406室  邮箱:gzeca2011@163.com   邮编:510030  

粤ICP备13056616号